бурение твердых минеральных пород, бурение твердых пород

Сверление отверстий в железобетоне, граните, кирпиче, асфальте традиционными ударными методами может повредить материал, обработка которого для реализации декоративных или капитальных решений зачастую требует идеально ровного края и отсутствия любых, даже незначительных, сколов.

Традиционные методы ударного бурения не могут выполнить отверстие качественно и без ущерба для окружающего пространства:

  • Применение физических усилий со стороны работника при выполнении отверстий с помощью перфоратора или отбойного молотка.
  • Ударное воздействие инструмента приводит к возникновению вибрации, распространяющейся в окружающий место сверления материал и, как следствие, к растрескиванию. А безударный режим работы перфоратора не способен справиться с твердой структурой минералов.
  • После сверления требуется шлифовка краев отверстия.
  • Бурение отверстий в твердых минеральных материалах сопровождается высоким уровнем шума и обильным выделением пыли и крошек.

 

Бурение твердых породКак же пробурить отверстие в твердо-минеральном материале, не причинив нежелательный ущерб ему и окружающему пространству? Самой передовой технологией на сегодняшний день остается алмазное бурение, которое выполняется специальным инструментом с рабочей абразивной кромкой, насыщенной алмазными сегментами. Такой вид бурения позволяет с высокой скоростью работы выполнить отверстие в любом твердом минеральном материале. При этом края отверстия будут идеально ровными, диаметр и глубина — заданными при проектировке. Особый момент — отсутствие пыли, выделяемой при бурении. Обработка минеральных строительных материалов с помощью алмазных инструментов признается специалистами, как наиболее экологичный способ. Бетонная, гранитная или асфальтовая пыль содержат большое количество вредных веществ, которые оседают на окружающие предметы, но при проведении алмазного бурения вся пыль удаляется с помощью водоотведения.

Недостаток такого вида бурения твердых — «засаливание» алмазных сегментов. Он легко устраняется путем безводного бурения в течение 5-10 секунд другого подручного материала (можно использовать простой кирпич) для снятия засаленного слоя с сегментов.